Введите запрос
Дизайн квартиры в стиле лофт: как сделать, фото, примеры дизайнов
Дизайн квартиры в стиле лофт: как сделать, фото, примеры дизайнов

Дизайн квартиры в стиле лофт: как сделать, фото, примеры дизайнов

Лофт – изначально индустриальный интерьер. То есть интерьер для фабрик, которые строились красивыми, величественными, на долгие годы и чаще всего из красного кирпича. И только спустя некоторое время лофт был преобразован в жилой стиль для квартир и других типов помещений. И теперь он повсеместно используется в разных по размеру и количеству комнат жилищах. А все потому – что дизайн квартиры в стиле лофт выглядит современно, функционально и просторно.

Так давайте же разберем подробнее неотъемлемые атрибуты стиля лофт в дизайне квартир и домов.

Содержание:

  1. Основные атрибуты стиля лофт
    • планировка
    • мебель
    • отделка стен
    • цветовые оттенки
    • декоративные элементы
  2. Лофт в интерьере квартиры
    • кухня
    • гостиная
    • спальня
    • ванная комната
  3. Лофт в интерьере разных типов помещения
    • в новостройках
    • в старом фонде
    • загородные дома
  4. Дизайн-проект – пример
  5. Ремонт квартир в стиле лофт: фото

 

Главное, что нужно помнить при создании лофт-пространства – лофт зародился благодаря сочетанию свободы творческих людей, которые в 1950-х годах заселили производственные помещения промышленного района Манхэттена, и функциональности тех самых высоких, просторных и больших по площади фабрик, заводов и складов.

Если вы устали от классического минимализма, выберите этот популярный “стиль промышленного декорирования”, добавив таким образом дух ретро и промышленной революции.

 

interer v stile loft

 

Основные атрибуты стиля лофт:

  • Открытая планировка. Практически полное отсутствие каких-либо перегородок – самая распространенная характеристика лофта. Обычно это одно общее пространство, которое зонируется с помощью мебели, цвета, отделочных материалов, а не постройкой перегородок. Так получается светлое и воздушное пространство внутри.
    dizayn odnokomnatnoy kvartiry v stile loft

    Открытая планировка позволяет объединить пространства кухни, столовой и спальни в единое, отделив из только элементами декора и мебелью.

  • Индустриальные черты интерьера. Балки, системы вентиляции и трубы часто оставляют открытыми, не пряча их в гипсокартон. А иногда в новых постройках даже специально создают подобные элементы в качестве декора.
    harakteristiki stilya loft v dizayne

    Пример оформления открытых труб в интерьере в стиле лофт.

  • Минимальное количество строгофункциональной и минималистичной мебели. Лофт-мебель как категория довольно сильно отличается от мебели обычного дома. В традиционно оформленной квартире комнаты обычно разделены стенами. Однако в лофт-дизайне мебель размещается на територии одного открытого пространства. Отделяется, как правило, только ванная комната и не всегда – спальня. Поэтому мало того, что вся мебель должна быть в одной эстетике, но она также должна поддерживать функцию каждой зоны. Простые способы зонировать открытую планировку – использовать коврики или создать небольшие перестенки с помощью спинок мебели.
    Industrial-Loft

    Каждый элемент мебели выполняет свою функцию.

  • Высокие потолки, большие окна и двери. Благодаря открытой планировке большие окна играют важную роль, заполняя пространство естественным светом и делая его больше и ярче. Окна часто делаются на всю высоту стены от пола до потолка. Поскольку это не всегда возможно из-за ограничений бюджета и особенностей постройки, можно предусмотреть, например, металлические тонкие оконные рамы с характерным дизайном. Что касается дверных проемов, большие металлические раздвижные двери становятся уместным решением.
    dveri v inlustrialnom stile

    Характерно, что вместо обычных дверей часто в лофте используют стеклянные высокие и большие двери с металлическими элементами.

  • Комбинирование старого и нового в интерьере. Обнаженные “недостроенные” стены и бетонные полы удачно гармонируют с современной мебелью и декором на стенах в стиле поп-арт.disayn kuhni v stile loft
  • Обнаженка текстур. Для промышленного интерьера характерен незаконченный вид, который объединяет голые и грубые поверхности с современными и минималистичными деталями интерьера. Это могут быть открытые бетонные стены, кирпичная кладка, все самое натуральное, естественное и грубое (но в жилом интерьере – используйте аккуратно).interer kuhni v stile loft
  • Характерная цветовая гамма. Часто используются красный кирпич, бетон и дерево; ярких оттенков должно быть немного. Для так называемого, soft-loft’а характерны белые оттенки, например, светлая кирпичная кладка.
    kuhnya i stolovaya

    Серые, коричневые и белые тона – основа лофта. Допускается также использование ярких акцентов.

  • Наличие второго этажа. Лофтовая кровать, как правило, находится на, так называемом, балконе, на втором уровне. Конечно, не во всех современных квартирах этот атрибут применим, но по традиционным канонам стиля в высоких лофтовых помещениях часто был второй этаж со спальней. Отсюда – лестница, как атрибут лофта. Причем если уж устанавливать лестницу, то функциональную и безопасную, чаще всего – спиральную.
    lestnicy loft

    Разные варианты оформления лестницы на второй этаж.

  • Хорошее освещение. Зачастую темноватый дизайн необходимо разбавить хорошим, качественным освещением. Можно установить светильники на разной высоте по всему помещению. Подвесные светильники и люстры (особенно лампы Edison), свисающие с потолка, создают теплый свет, который добавляет динамичный вид пространству.
    dekor v stile loft

    Пример ламп Эдисона, которые часто можно встретить в интерьерах стиля лофт.

    Но будьте осторожны, если высота потолков в вашей квартире недостаточно высокая – такие светильники могут “давить” на ощущение пространства. В случае с низкими потолками отдайте предпочтение настенным светильникам, которые можно изготовить самостоятельно из труб и проводов.

  • Декор. На стенах лофта будут отлично смотреться постеры в рамках той эпохи, черно белые фотографии и абстрактный арт. Можно даже их не вешать, а ставить на пол, если они достаточно объемные.cveta v stile loftИспользуйте растения – они смягчают этот индустриальный стиль интерьера, придают больше свежести и мягкости.

Дизайн кухни в стиле лофт

Кухню можно отделить отделочными материалами, игрой света. Сама кухня – минималистичная, с самыми простыми фасадами. Отличный ход – раритетные мойка, стол или шкафчики.

 

interer kuhni v stile loft

 

Если позволяет пространство – откажитесь от верхних шкафов (из можно заменить минималистичными деревянными полками), это даст большое количество “воздуха” в интерьере.

 

remont kuhni v stile loft

 

Нейтральные цвета и натуральные материалы, стекло, металл и дерево, создают привлекательный и гостеприимный современный интерьер, создавая воздушный и функциональный стиль лофт. Молочно-белые детали и украшения смягчают контрасты темных цветов и грубых фактур, помогая гармонизировать их.

remont kuhni v stile loft

Мебель для кухни, изготовленная из натуральных материалов, создаст дополнительный уют.

Гостиная

Гостиная в стиле лофт открыта и доступна. Часто гостиная и столовая разделены ничем иным, как мебелью, освещением или декором – таким образом позволяя одной комнате плавно переходить в другую. Диван может быть нейтрально серым, большим и занимающим основное пространство комнаты, а может – лаконичным по форме, но выполненный из контрастной всему интерьеру коричневой кожи. Индустриальная гостиная – возможность воплотить вашу фантизию в жизнь.

 

gostinaya v stile loft

 

Для освещения выберите бронзовую или медную люстру в тон дивана. И не забудьте о настенных светильниках в промышленном стиле. Уместным будет коврик в центре комнаты, который отделит пространство гостиной, от кухни и столовой зоны.

Спальня в индустриальном стиле

Спальня в стиле лофт – обычно общее пространство вместе с остальным помещением и отделена перегородками. Как уже говорилось выше, идеально – если ваша индустриальная спальня находится на характерном балконе. Но в реальности – это отдельная комната. Как вариант – создать разделение с помощью штор вокруг кровати.

 

spalnya

Пример оформления спальной зоны, отделенной шторами.

 

Выберите деревянную кровать с металлическими элементами или без них. Можно дополнить интерьер прикроватным сундуком для вещей у подножья кровати. Постельное белье светлое, однотонное. Лаконичные источники света у изголовья кровати в стилистике лофта могут быть как никогда кстати.

 

spalnya v stile loft

 

Текстиль минимален – можно лен, мешковина, кожа, джинса. Занавески редко используются в стиле лофт. Лучше предусмотреть ставни, деревянные жалюзи или ролеты, чтобы только создать затемнение. В основном занавески используются только в спальне, и это очень простые модели из высокого качества ткани.

 

disayn spalni v stile loft

 

Украсьте свои стены черно-белыми фотографиями или абстрактными современными принтами. Металлические акценты, такие как бронзовые тумбочки, могут быть как функциональными, так и декоративными. Эти элементы будут дополнять натуральные паркетные полы, кирпичные акценты и открытые трубопроводы, образуя сплоченную индустриальную спальню.

 

remont loft spalni

 

Ванная комната

Просторная ванная комната в стиле лофт требует отдельного внимания. Плитка может быть в стиле промышленной решетки, под бетон. Не рекомендуется использовать кирпичную кладку или дерево в зонах, которые подвержены воздействию влаги.

 

interer vannoy loft

 

Выбор пола ограничен только фантазией дизайнера. Некоторые из наиболее предпочтительных вариантов включают в себя:

  • Керамическая плитка с причудливыми винтажными узорами.
  • Черно-белые шахматные узоры на глянцевой плитке.
  • Искусственно состаренный паркет.
  • Офисная серая плитка.
  • Бетон или его имитация.
  • Мрамор.

 

remont vannoy loft

 

В индустриальной ванной можно использовать как оригинальную ретро-ванную, так и современный душ, отделенный только стеклянной дверью, возможно, со стальными вставками.

 

desayn vannoy loft

 

Ремонт лофт в разных типах помещений

В новостройках. Новостройка – чаще всего бетонное строение. При умелом использовании бетонные стены или потолки могут превратиться в интересный и современный дизайн в стиле лофт:

 

loft v novostroyke loft v novoy kvartire industrialnuy stil v novostroe

 

Сталинка, хрущевка, царский дом, старый фонд из красного кирпича. Красный кирпич – часто неотъемлемый атрибут лофтового пространства, поэтому это отличный вариант для дизайна в стиле лофт.

 

loft foto

 

 

 

Загородный дом из дерева:

 

sovremennyj-interer-derevyannogo-doma

mansarda-v-stile-loft

loft-v-derevyannom-dome

 

Ремонт в стиле лофт: фото готового дизайн проекта

 

3d visualisacia loft kvartiry

 

interior-3D-visualization-loft-room-mirrors 3d visualisacia loft kvartiry

3d

gotovuy disayn kvartiry loft

disayn proekt lofta

 

 

 

 

 

No Comments

Post a Comment

Your email address will not be published.

Обратный звонок