Введите запрос
Дизайн однокомнатной квартиры
Дизайн однокомнатной квартиры

Дизайн однокомнатной квартиры

Если вы думаете, что современный дизайн однокомнатной квартиры невозможен из-за ограниченности пространства, что однушка – скромное жилище, в котором нет места стилю и красоте, вы глубоко заблуждаетесь. Сотрудники компании BuildHouse превращают самую скромную жилплощадь в апартаменты класса «комфорт». Закажите ремонт квартиры «под ключ» и получите всё, что нужно для полноценной жизни: функциональность, комфортабельность, современность, свободу.

Планировка и дизайн маленькой квартиры

Миниатюрное жильё – не повод отвергать модные интерьерные тенденции. Наоборот, современная мебель и бытовая техника очень адаптивны. Обстановка легко подгоняется под имеющееся пространство, занимает минимум места, не оставляет «мёртвых зон». А для сложных случаев дизайн-проект однокомнатной квартиры предусматривает изготовление мебели на заказ.

 

dizayn odnokomnatnoy kvartiry

 

Удачная планировка и зонирование создают уютный и практичный интерьер на любой площади:

  • В квартирах до 30 м²: мобильные перегородки, трансформирующаяся мебель, функциональные подоконники, настенный телевизор, жалюзи на окнах.
  • Квартиры до 40 м²: тонкие перегородки, двусторонние стеллажи, встроенная техника, модульная мебель, раздвижные двери, минимум оконного текстиля.
  • Квартиры до 50 м²: шкафы-перегородки, встроенная гардеробная-кладовая, зонирование пространства светильниками и мебелью.

Воплощать громоздкий ампир или рококо в маленькой квартире не целесообразно. Но минималистские и этнические дизайнерские стили отлично справляются с визуальным расширением пространства. Им присущи светлые и глянцевые поверхности, простые линии, компактные формы.

 

dizayn malenkoy odnokomnatnoy kvartiry foto

 

Дизайн однокомнатной квартиры с ребёнком

Взрослым для отдыха нужен тихий уголок. Дети любопытны, подвижны, вездесущи. Кажется, достичь гармоничной семейной жизни в однокомнатных условиях невозможно. Но ситуация выглядит безвыходной только на первый взгляд. Компания BuildHouse разработает и реализует комфортный дизайн для семьи с ребенком в любых жилищных рамках.

 

dizayn odnokomnatnoy kvartiry s rebenkom

Пример отдельной спальной зоны для ребенка, которую по мере роста малыша можно видоизменить и оборудовать столом, шкафчиком и небольшой кроватью.

Если нет возможности выделить малышу комнату, мы обустроим для него уютный персональный уголок, в котором поместится всё необходимое:

  • спальное место;
  • игровая зона;
  • стеллаж с игрушками и книгами;
  • шкаф с личными вещами.

Детскую жилплощадь легко обособить мобильной перегородкой и расширить вторым уровнем. Каждый член семьи получит собственный тихий уголок.

 

foto interera malenkoy kvartiry s detskoy zonoy

Детскую зону можно отделить шторами, а также оборудовать компактным гарнитуром с кроватью на втором этаже.

 

Дизайн квартиры-студии

Жильё категории студио непросто распланировать и ещё труднее приспособить к образу жизни владельцев. Когда разрабатывается дизайн маленькой квартиры-студии, в первую очередь учитываются именно привычки жильцов.

 

dizayn kvartiry studii primer

Просторная студия с лаконичным дизайном. Удачно комбинированы рабочая и спальная зоны, а также кухня с обеденным столом.

dizayn kvartiry studii foto

Пример интерьера небольшой студии с двухспальной кроватью, рабочей, обеденной и кухонной зонами. Компактный и функциональный дизайн, светлые оттенки, минималистичный стиль.

Способов разграничить пространство под разные виды деятельности не так уж много:

  • занятому человеку, проводящему дома мало времени, требуется территория для отдыха, а кухонная работа возлагается на «умную» технику;
  • для пары формируются отдельные зоны, чтобы каждый мог заниматься своим делом, не тревожа партнёра;
  • работающий дома фрилансер нуждается в удобном рабочем пространстве, не нарушающем комфорт спальной зоны.

 

dizayn odnokomnatnoy hrushchyovki

Пример зонирования спальной и рабочей зон, где каждый член семьи получит собственный уголок.

Сложность проектирования дизайна студии состоит в том, чтобы без перегородок разделить участки разного назначения, сохранив единый стиль помещения.

Бюджетный ремонт и дизайн однокомнатной квартиры

Комфортный интерьер маленькой квартирки можно создать даже с ограниченным бюджетом, если тщательно продумать стиль и способы оформления помещения. Компания BuildHouse разработает дизайн «хрущёвки» и любой малогабаритной жилплощади в соответствии с вашим вкусом и требованиями.

 

ekonomnyy dizayn 2 ekonomnyy dizayn

 

Сэкономить без ущерба качеству и эстетике можно, если:

  • не перепланировать помещение, опираться на существующую базу;
  • приобретать встраиваемую мебель и технику;
  • устанавливать точечные светильники;
  • комбинировать недорогую отделку;
  • использовать имитацию дорогих натуральных материалов.

В вопросах стильного современного интерьерного дизайна никто так не сведущ, как профессиональные проектировщики и строители. Они могут провести в вашей маленькой квартире первоклассный ремонт качественно, быстро, добротно. Обращайтесь за квалифицированной помощью в компанию BuildHouse!

primer interera v kvartire 2 primer interera v kvartire 5 primer interera v kvartire 3 primer interera v kvartire 1 primer interera v kvartire 6 primer interera v kvartire 4

No Comments

Post a Comment

Your email address will not be published.

Обратный звонок